Понедельник, 19.02.2018, 05:03

Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
ГлавнаяРегистрацияВход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Январь » 24 » Россия готова обсуждать снижение налога китайским участникам "Ямала СПГ"
19:42
Россия готова обсуждать снижение налога китайским участникам "Ямала СПГ"

Сколково. Китайские партнеры НОВАТЭКа обратились в правительство РФ с просьбой о снижении ставки налога на прибыль с дивидендов, РФ может пойти навстречу при условии предоставления преференций российским компаниям, работающим в КНР. Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в кулуарах форума "Открытые инновации".

КНР просит правительство РФ снизить налог на дивиденды для китайских участников проекта "Ямал СПГ". Исходя из действующих соглашений, китайские CNPC и Фонд Шелкового пути (SRF) должны платить налог на дивиденды по ставке 10%, тогда как другой иностранный участник — Total — имеет право на 5% (по соглашению между странами). Согласно законодательству, иностранные компании платят налог на дивиденды по ставке 15% либо иной, если это предусмотрено соглашением об избежании двойного налогообложения со страной происхождения инвестора.

"Обращались", — ответил Дворкович на вопрос, обращались ли китайские партнеры НОВАТЭКа в правительство РФ с просьбой снизить им ставку налога на прибыль от дивидендов с нынешних 10%.

"Мы рассматриваем этот вопрос на основе взаимности. Желательно тогда нашим компаниям, которые работают в Китае, тоже снижать под какие-то ставки… по крайней мере, тоже предоставлять преференции. Это не то чтобы переговоры, мы сказали просто о подходе. А так готовы вести конкретные переговоры", — цитирует Дворковича РИА Новости. 

"Он и сейчас рассматривается, готовится встреча глав правительств. Понятно, что этот вопрос будет возникать. Не знаю, будет ли он выноситься официально, но возникать он точно будет", — заключил вице-премьер.

Проект по производству сжиженного газа "Ямал СПГ" общей мощностью в 16,5 млн тонн в год реализуется на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Акционерами "Ямал СПГ" являются НОВАТЭК (50,1%), Total (20%), CNPC (20%) и Фонд Шелкового пути (9,9%). Планируется построить три линии завода, первую из которых планируют ввести в эксплуатацию в 2017 году.

Просмотров: 7 | Добавил: etibcoa1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz